понедельник, 10 октября 2011 г.

Наиболее сильная пятерка удмуртов

Газета Серафимы Благининой, №1, октябрь 1998 г.

Интервью с Сергеем Щукиным (фрагмент)

С.Б. - Наиболее сильная пятерка удмуртов, кто мог бы попробовать себя в роли лидера нации?

С.Щ. - Если говорить о духовных лидерах (имею в виду, что необязательно они должны возглавлять власть), то Тубылов получил большинство голосов на последнем съезде удмуртов.

С.Б. - Во многом благодаря мне...

С.Щ.- Да, я слышал ваше выступление, на телевидение у вас было очень сильное выступление. Остальные претенденты были слабые. Формальные признаки таковы, что лидер должен обладать определенным уровнем компетенции, пользоваться авторитетом, это сейчас и для русских большой дефицит.  Лидер должен быть не то чтобы не от мира сего, но он должен быть одержимым.

С.Б. - Да, вот это напрочь у нас отсутствует.

С.Щ.- Ни у одного из пяти, кого бы я назвал, нет одержимости.

С.Б. - У Вершинина тоже?

С.Щ.- Конечно. Ни один из удмуртов, которые сейчас занимают посты в иерархии власти, не обладают этим качеством. А к духовным лидерам я бы отнес профессора В. Е. Владыкина. Он обладает достаточно высоким кругозором, это один из наиболее образованных людей в удмуртской культурной элите. Но одержимости не хватает и ему.

С.Б. - А о Смирновой С.К.?

С.Щ.- Говорят, он способный организатор, но аппаратного уровня. Для президента, политика, требуется организация другого порядка. Авторитет её лишь в близких к аппаратным кругах, но авторитета у нации в целом за ней не наблюдается.




Комментариев нет:

Отправить комментарий