воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Серафима Пушина-Благинина: Секты и смерти

Из шести смертей известных людей, приключившихся осенью, только половина случилась по возрастной причине. Более всего пострадала ГТРК "Удмуртия": Л.П. Емельянов, А.Г. Потапов, Б.Е. Сиушкин работали в разное время на радио и телевидении. там же трудилась и покойница Г.А. Морозова, и еще бы работала... Если бы не угодила под асфальтоукладчик возле строившегося цирка... Продолжала бы писать стихи поэтесса Алла Кузнецова, если бы не попала под машину... Писал бы изумительные картины художник Менсадык Гарипов, скончавшийся ранее... Достиг бы журналистских высот молодой коллега Денис Бессогонов, если бы сумел отогнать бесов и не покончил с собой...

Знаете, что объединяет последних четырёх покойников? Галине Морозовой я лет девять назад пеняла, что она пропагандирует всевозможные секты по радио и телевидению. Зная меня со школьных лет, она тогда ответила: "Ой, Симочка, ты же знаешь, как трудно находить сюжеты". Я ответила, что общение с этими страшными людьми может привести к любой трагедии. 

Менсадык одно время всей семьёй (жена и две дочки) тоже ходил к сектантам. Я с ним по этому поводу ругалась. Алла, оказывается, тоже была втянута в "Дело веры". А Денис общался с новомодными идеолагами сатаны современной под названием "дианетика". Меня они тоже приглашали написать о них.

Немало жертв. Да ещё каких! Наверное, немало долларов получили проповедники этих сект за свою чёрную работу от своих закордонных покровителей. Несколько лет назад, недалеко от нашего дома, с балкона девятого этажа выбросился старшеклассник. А дом напротив сгорел. Рядом с этими домами находится дом сектантов. Хотите ещё примеров?

Думаю, достаточно. Приведу лишь две цифры, прозвучавшие недавно в телепередаче "Секты в законе" - так называла и я их в своей статье. Восемьсот тысяч россиян ходит в пятьсот наименований сект разных исповеданий. Это же страшнее Хиросимы и террористических актов. Часто спрашивают: "А куда смотрит православная церковь?" Однажды я услышала такой ответ, что у каждого свой путь. Поп - это пастырь овец православных. Православие пасёт православных. Так что смерть тоже выбирают, оказывается.

Газета Серафимы Благининой, №27, ноябрь 2003 г.

1 комментарий:

  1. возвращайтесь к своей удмуртской вере.
    всё остальное и есть сектантство.

    ОтветитьУдалить